制作组的用心500字
无意中看到了一个和美食相关的游戏。游戏的主题就是进行烹饪。这是一个比较有中国特色的游戏,因为里面涉及到的美食都是中国各地的食物。
同类的游戏其实也有不少,但是有很多都是生搬硬套,国外的模式,比如说像开罗系列,在引进的时候就直接采取了日本的模式,里面都是面寿司这一类的食物,缺乏中国的特色。
这款游戏有趣的地方就在于制作组选择了不少中国特色的菜品,有很多都是我之前没有听说过的,比如说搓鱼子,表面上好像是跟鱼有关系的,但其实她也是用面做的,就像东北说的面鱼一样,不过这个是甘肃的一种美食。
宁夏的烩小吃也是我从这个游戏里面了解到的一种食物,他是用羊肉丸子,鸡蛋皮,菠菜等等一系列的食物做成的。
在这些小吃的选择上面就能看出制作组确实是用了心的。没有直接去采用国外的模式,其实做一些日料或者是西餐的美食也不影响游戏性,但是还是在游戏里面玩到本土化的美食更能拉近心理距离,而且也起到了增长知识,传播正能量,弘扬传统文化的作用。
各种菜式的演变经历了漫长的历史流程,直到今天也有形形色色的新的美食出现,饮食文化可以说是中华文化中重要的组成部分。
打文字是文字,输入这个时候还是挺好用的,讯飞的那个文字键盘打起来没有那么顺手,词库感觉也有点问题似的。正常的。所以说现在主要就是要看。顺序上面有一些不一致是没关系的,这个不需要特殊处理,也不用担心。郑州三植园抓到三只圆圆的七。