黑暗笼罩大地,有一点阴森,又有一些神秘令人好奇。
街头,一场精彩的魔术表演即将开始街上人头攒动,像是发生了什么大事。人群中,一位魔术师悄然出现了……他向观众借了一瓶矿泉水,轻轻摇了几下,那“沙沙沙”的水声逐渐消失了,这瓶矿泉水竟然结成冰了。所有人都惊讶极了,异口同声地叫了一声“喔!”魔术师摇了摇手指,意思这只是热身,精彩的还在后头呢!大家都把头探了过去,一脸的好奇,魔术师微微一笑,最期待的一幕来临了。
魔术师走到了一处喷泉外,大家都拥过去:老人、小孩……还有些大人把小孩抱了起来。魔术师把手轻轻地放在水面上,只见原本清澈无比的水面渐渐地结了冰,冰迅速向外延伸。大家都惊奇不已,有的还用手捂住了自己的嘴巴。连声叫道:“这真是不可思议。”可魔术还没有表演完,那冰向瀑布延伸,清澈的水柱像着了魔似的也结了冰。有些观众激动得蹦了起来,还有些观众情不自禁地伸手去试了一下,可没有丝毫发现。
魔术师满意地笑了笑,转身离开。许多人都追过去问他怎么做到的,他却笑笑不理,继续向着黑暗走去,消失在这不可思议的地方,只留下了那些观众。我想:他们心中肯定布满了问号,只能看着魔术师慢慢地离去,慢慢地在夜幕下消失,慢慢地在众目睽睽下消失了……
虽然魔术十分神奇,但是魔术师肯定在台下付出了无数的辛酸与努力,真可谓是“台上一分钟,台下十年功”!