骄傲的玉兰树700字
从前,在一座大森林里,住着一棵松树和一棵玉兰树。他们都很高大,树枝粗壮极了!
玉兰树十分骄傲,邻居们向她打招呼,她从来不理睬,一副目中无人、唯我独尊的模样。松树看见玉兰树总是不和别人搭腔,非常纳闷:“玉兰树,你又没有什么过人之处,为什么要这么骄傲呢?”玉兰树不屑地瞥了瞥松树,说:“等到了春天,你就会明白了,因为到那时你将亲眼目睹我的美丽!”
不久,春天来了。玉兰树的每一根树枝上都立满了一个个洁白的花骨朵儿,它们迎着早春的阳光争先恐后地绽放,还散发着淡淡的清香。于是,开出花后的玉兰树变得更加自以为是了!小动物们慕名前来欣赏她的花朵,她马上就端起架子,撅起嘴巴,拒人于千里之外,还经常嫌小动物们烦。玉兰树每天都为自己亭亭玉立的模样而沾沾自喜。时间一长,其他的动物,植物们就渐渐和她疏远了。
“如果你再这么骄傲,以后吃亏的可是你自己呀!”有一天松树语重心长地劝告玉兰树。
玉兰树一听,皱了皱眉头,立刻就不高兴了:“我并没有骄傲啊,难道我还长得不够漂亮,不够美丽吗?”
松树听后,也不再和玉兰树说话了。
过了一段时间,天气暖和起来了,没想到松树和玉兰树都长了虫子,害虫把树身上的营养快要吃光了。松树变得光秃秃的,玉兰树也变得虚弱无力,树上的花也快谢完了。
就在这时,森林里飞来一群啄木鸟,来为这些树木治病。啄木鸟给松树捉完虫子后,松树觉得身体异常轻松,舒服多了。轮到给玉兰树捉虫了,她却不但没有热烈欢迎,反而冷冷拒绝说:“我这么健康,这么强壮,还这么漂亮,怎么可能会有虫子呢?”啄木鸟听完,只好飞去给其他树木治病了。
日复一日,松树恢复了以往的面貌,他还是那么郁郁葱葱,精神抖擞,可玉兰树却变得更虚弱了,简直不堪一击,她终于开始后悔:如果当时我能让啄木鸟把虫子捉掉,说不定病就治好了,那也不会像现在这样受折磨了!
又过了几天,玉兰树终于在一场大雨中倒下了。