书给予我们的益处,很多,很多。。。。。。
书是良药,刘向说:“书犹药也,善读可以医愚”;书是益友,臧克家说:“读过一本书,像交了一位益友”;书是窗户,高尔基说:“每一本书,都在我面前打开了一扇窗户”。
一本快乐的书,给予我欢欣;一本忧愁的书,给予我深沉;一本科普书,给予我知识;一本科幻书,给予我遐思。
书的益处实在太多,一本好书就犹如一把钥匙,可以打开我们的心锁。
在一个漆黑的夜晚,一个小男孩托着学习后疲惫的身躯回到家。这时,一个噩耗犹如晴天霹雳般打了下来:他的父母在山上种田时,不幸跌入深谷。这个小男孩当时才十四岁,根本经受不住如此打击,从此,郁郁寡欢,上学犹如行尸走肉,成绩一落千丈。他的亲人们都为他着急。一天,他的姨妈在一家书店里看到了一本励志书,书中情节与之遭遇几乎相同。聪明的姨妈眼睛骨碌一转,心中暗暗一笑,心想:这下我的侄子有救了。想罢,她便买下此书离开。
姨妈回去之后把书交给侄子读,侄子读后,慢慢显得活泼起来,最终走出了生活的阴影,后来他发奋读书,还考上了一所名牌高校。
这个事例,充分体现了书的力量之大。
我相信,只要我们多读书,读好书,多饮一杯良药,多交一位益友,多开一扇心窗,我们定能成就一翻事业。