我很固执,因为我的固执,我伤害了那个一直陪伴我、呵护我的人。
当那天。
我如往常一样,微笑着、大声地喊着:“妈妈!”妈妈用听似开心的声音回应道。我又开玩笑地说:“你想不想我啊??”“当然想!”一样的声音,爸爸从客厅走出来迎接我。
做了一系列的再平常不过的动作后,爸爸把我拉进书房,指着那满满一小柜的药,说:“知道妈妈得了什么病吗?”看到那么多药,先是一惊,无非是胃病嘛,多年的老毛病了。我仍挂着笑脸说:“胃病呀!”爸爸低了一下头,说:“这次带你妈妈去长沙检查,本来以为是胃病,但医生说是忧郁症。知道什么是忧郁症吗?”听到爸爸的此番回答,我的脑袋不禁轰了一下。我装作没事的样子:“忧郁症就是很忧郁啊!”“忧郁症是因为过度操劳、操心,你妈妈之所以操心就是因为你。”过去一幕幕的情景像放电影一般浮现在脑海:与妈妈顶嘴的场景,一次次对妈妈的拒绝,自以为是的坚持自己的观点,对妈妈的冷淡,与妈妈无数次的“战争”懊恼、悔恨交织心田。“以后你要监督妈妈按时吃药,听妈妈的话,多做出点成绩来,让妈妈多开心一点、少操心一点,病就会好一点。”
记得,那天爸爸说了很多,我也想了很多。我想,以后我要多抽时间陪妈妈,不论怎样,对她都要微笑,我要好好学习,不能那么贪玩了,不辜负她对我的期望。
我走进客厅,对妈妈绽开笑脸。