今天,我看了一本书名叫:《西奥,加油!》。
这本书主要讲述了:西奥是一个坐轮椅的残疾男孩,他住在一个专门的残疾人中心,日常生活都得靠工作人员来料理。坐在轮椅上他已经有十年了,他突然厌倦了不停的说“谢谢”和“请”,他已经受够了,不想再过依赖别人的日子了。现在,从自己穿衣、洗澡开始,西奥慢慢学着打理自己的生活……
本书的主人公西奥从出生开始就身患残疾,手脚不灵活,每次都需要别人的帮助才能顺利地做好,厌倦说请和谢谢的西奥开始尝试自己干活,甚者在教练的帮助下还能打乒乓球,并且还能跟身体健康的人比赛。经过层层的努力,西奥还能自己洗澡等做很多事情,甚至跟自己的好朋友创办起了自己的网站。
从而,我想到了我自己,自从手摔骨折以后,每次穿衣服和洗澡都要爸爸妈妈帮忙,但是西奥却不用,我也开始学习自己洗澡,但是每次也跟西奥一样要不是忘这就是忘那,得说非常多的谢谢,慢慢的我开始跟西奥一样会做很多以前做不了的事,让我更加坚强!