生活就如同一杯水果茶,有酸也有甜,有苦也有辣,在我心里藏着许多说不出来的话,我曾记得爸爸对我说:“吃得苦中苦,方为人上人”,我能想到爸爸说他小时候的坎坷经历,虽然下了功夫,但是却没有好好吃苦。但爸爸却一直是我心中的英雄。爸爸在我很小的时候,就常教导我“有志者右竟成”,只要心里有志气,有恒心,有毅力,没有办不到的事情。我从小敬佩爸爸能说到做到。
爸爸是最疼爱我的人。
妈妈说在我很小的时候,我走路还不稳,当妈妈扶我学习走路时,一不小心让我给摔倒了,爸爸硬是不让妈妈去扶我,让我自己爬起来去找妈妈。任凭我怎么哭怎么闹,怎么想等妈妈来抱等爸爸来抱,都没让爸爸同情我,最终我还是自己起来走到了妈妈身边投入了母亲怀抱。我的爸爸就是这样一位对我要求严格的人。爸爸是我的启蒙老师,是他让我从生活中去我懂得道理。
我小时候是个骄弱的女孩儿,一遇到什么不顺心的事,就知道哭,爸爸就对我说:“弱者的眼泪分文不值。”是爸爸使我懂得了坚强。
我犯了错,爸爸就如哲学家一样对我说:“不怕错,就怕你不改过。”我的心底现在埋藏有奋斗目标,这和爸爸对我语重心长的教育分不开。我记得爸爸说毛泽东爷爷有句话“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这话一点不假。我就有过这样的事情去验证了这句话。
爸爸很珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。爸爸用言传身教让我明白了要珍惜宝贵的时间,为自己未来我不敢懈怠一丝一毫。
爸爸是个疼爱我的人。在学习上,他对我很严厉,在生活中,他却对我异常关心,他自己舍不得买衣服,还戒掉了烟,却给我买了复读机,买了成套成套的课外书……在小学这五年的学习生涯中,爸爸时刻关注着我的学习。现在我快小学毕业了,爸爸更加希望我能升入重点中学进入重点班级。所以我一定要努力学习,“成者为王,败者为寇”,“知己知彼方能百战百胜”,要想成为最后的胜利者,就得对自己有信心。
父爱,你拥有着强大的力量,使我知道人生豪迈,错了可以重头再来;父爱是座山,伟大而又深沉。
爸爸,谢谢你!