栗子牵动我的情思600字
夕阳下的背影,牵动我的情思
夕阳下的背影,是岁月的沧桑,更是你爱的堆砌。
——题记
母亲的爱温柔如水,潺潺流入我们的心房,父亲的爱深沉如山,给予我们安慰和依靠,那么父亲的父亲呢?那是朴实无华却又无私的爱。又一次写起爷爷了,爷爷总是在我写文章时进入我的脑海,此刻,爷爷的音容笑貌又浮现在我的眼前。爷爷大我半个多世纪,但代沟却不曾体现过,我们总是有说不完的话,这让奶奶也时常嫉妒。现在,家离的远了,再也不是几分钟就能到爷爷家的时候了,我由天天见到爷爷变成一个星期继而延长到几个星期,甚至一个月,见一次,就觉得爷爷又老了一些,不得不感叹岁月的无情。
记得那时一个秋后的下午,我回家看望爷爷奶奶,爷爷显得那样高兴,患有高血压的他连吃好几次药才稳住,我打趣道:“看来我以后不能经常来看你了,你看看我一来,你高血压就犯。”爷爷着急地马上说:“不碍事,再多吃几次我也原意。”时间总是欢快的时光中过的飞快,又到了离别的时候了,爷爷却不见了踪影,奶奶看似无奈的说:“那老头子肯定又去打牌了。”等了又等,爷爷还没有回来,坐在车上心中不免多了几分失落,车子发动了,突然看见一个身影,是爷爷,正从远处走来,手中提这个篮子,里面装着一些不知名的野菜。爷爷气喘吁吁地说:“拿着吧,刚挖的,新鲜的很。”接过篮子时,无意中看见了爷爷粗糙布满泥泞的手,爷爷真的老了。车子渐渐驶去,车窗外,望着爷爷愈来愈小的身影,心中十分感动。
那蹒跚的背影虽代表着爷爷的慢慢苍老,但是爷爷的爱却如同这刚挖的野菜一般,朴实无华,沁人心田。
那一刻,夕阳下的背影,牵动我的情思。