沉重的回家路500字
每个人都在讨论着明天就可以回家了,每个人脸上的表情都是兴奋期待的,谁都没有办法掩饰自己脸上想要回家的喜悦。
只有我,低头坐在角落里,筷子戳着碗里的米饭:怎么明天就回家,我不想回去,回家很累……
一天的时光好似流水,悄无声息的从耳边飞过。放学了,同学们与家长肩并肩地走着,脸上挂满笑容,温馨的语言涌动在身旁!我渴望,于是不去看不去想,望着来来往往的人群,黄昏的日暮下只有我一个人不想回家吧。
熟悉的街道变得寂寞又漫长,爸爸妈妈最近又开始冷战了,两人的沉默,弟弟惊慌失措的眼神……我很累。灌了铅的脚步,越来越沉,令我痛苦的快窒息。心第一次绞得痛得厉害。
晃着步子,尽可能的拖延时间,心比双肩那满满的书包还沉。这个家已经不能给我安全感有时寂寞、有时尴尬,没有笑容,没有话语。弟弟才四岁,一个纯真的不能再纯真的年龄,平时调皮捣蛋的他也躲在我怀里,悄悄对我说他怕,他怕爸爸妈妈吵架。抿着嘴,双眼紧闭着。多么幼小的心灵就要懂得这些,就要看人与人之间最丑陋的画面。我不知道要怎么安慰他,我自己也是一个小时候心里有创伤的人,每每想起这些我的神经都感到崩溃。
在孤寂的路灯下我徘徊在十字路口,迷惘着,等待那份家的暖阳照到我身上。心灵有创伤,伤口难以愈合,时时作痛。在笑容背后有多少秘密压在心头,我又能与谁诉说。
就这样走一步,心痛一阵,渐渐消失在夜幕的尽头。
家是我们的避风的港湾,是我们心的归宿,请不要让这条回家的路变得如此沉重!