龙的觉醒500字
龙的觉醒千年前,一条巨龙从东方土地上升起,千百年的辉煌,千百年的劫数,千百年的伤疤,今天,千百年后的今天,让我们共同期待巨龙的觉醒!
——题记我骄傲,我自豪,皆因我是中国人。我想,世界上第一个下地直立的古猿一定来自中国;我想,世界上第一束火把一定是从中国冉冉升起;我想,世界上最美的文字一定是中国字~~~中华民族是一个有创造力,有思想的伟大民族。人类真正征服海洋,是因为有中国的指南针;人类真正使文化普及,是因为中国的造纸术和印刷术;人类之所以攻破封建的堡垒,是因为中国的火药~~~我骄傲,我自豪,皆因我是中国人。我想,中国人民定皆血气方刚;我想,中国人民定皆顶天立地;我想,中国人民定皆智勇双全;我想;中国人民定皆宅心仁厚~~~中国人民爱国,爱家,为此抛头颅,洒热血,在所不惜。曾记否,商鞅舍身求变法;曾记否,文天祥同国并存亡;曾记否,郑成功收复台湾,令中国人民扬眉吐气;曾记否,铡刀的底座已被鲜血染红,无数仁人志士“生的伟大,死的光荣”~~~我骄傲,我自豪,皆因我是中国人。黄河是我们的血脉,长城是我们的脊梁,申奥的成功让世界重新审视中国。黄色的土地给我的肤色打上了烙印,黑头发,黑眼睛,向世界宣布:“我们是中国人!我们骄傲,我们自豪!”
看!新时代的火炬要在我们的手里传承!中国复兴的重任落在我们双肩!未来出现在我们的双哞!龙啊!曾觉醒又沉睡的龙啊!定将再次觉醒在我们这一代!