健走活动感受450字
今天上午,学校组织我们参加了一次健走活动。因为我不知道“健走”是什么,所以很好奇。
早早地,我们全校师生集合在操场上,校长进行了认真的动员,随着穆老师发出的健走活动口令,我们分班级出发了。我们是最后一个出发的班级,老师要求我们必须跟紧队伍。刚开始,我还很轻松,蹦蹦跳跳的,非常高兴。走进玉渊潭公园后,我一会儿出神地看看晨练的老人,一会儿看看略显枯黄的草地。当我走完第二圈时,我的脚开始发麻了,汗也流了下来,嘴里开始大口大口地吸气,再也没有心情环顾四周了,甚至都不想跟自己认识的老师打招呼。慢慢地,我开始掉队了,并且还多次被老师提醒。可是我的脚越来越不带听使唤了。突然,我听到带队的杨主任放起了音乐。音乐里,我听到了妈妈最喜欢的歌曲《爱拼才会赢》。听着那动人的旋律,我感觉好像妈妈在看着我。我暗下决心,在心里鼓励自己:“加油,你一定能成功的!”正是这股信念才让我坚持到了最后。我虽然不是走的最快的,但我完成了全部路程,最重要的是我战胜了自己。
我知道,人生最大的对手就是自己。任何时候,不抛弃、不放弃,坚持、努力,就能够战胜困难,也能够战胜自己。