如果我是灰太狼800字
还记得那只怕老婆,爱搞小发明、又很笨拙的灰太狼吗?我们都知道,灰太狼一直吃不到小羊,就算捉住了,喜羊羊或者其他小羊都会及时救出“遇难者”。许多小朋友认为,狼最好永远吃不到小羊,可是我却不这样认为。于是我开始了幻想……
如果我是灰太狼,我会把自己怕老婆的性格改掉,做一只大男子主义的狼。因为老婆只能看见我的缺点,却对我的优点视而不见,所以我需要把我的优点充分的展现出来,并且尽量改掉我的缺点。对了,我还得再学一种特长,比如踢足球、弹吉他等等,让老婆知道我灰太狼也是个有情调的老公。接下来,我该处理自己心急马虎的毛病了。的确,太太太太太爷爷的发明没有问题,但是我时常不看清楚说明书就兴高采烈的跑了,结果非但没有抓着羊,还把自己搞的头昏脑胀,真是应了那句话:心急吃不了热豆腐。看来,这件事只能用我的撒手锏了。我得多找一些长短不一的说明书,先从最短的开始看,克制住自己的兴奋,一字不落的看完,我想我一定可以成功的。最后,我应该解决抓羊——这个最关键的问题了,这可真够让我头疼的。不过“世上无难事,只怕有心人”,我灰太狼大王的点子可不是一般的多:我只要像蕉太狼那样只吃水果,不吃羊就可以了。但是也不能一只羊也不吃,青青草原的生态平衡还得靠我们狼去维持。我要和羊村达成一个协议,就是把身上有传染病的羊让我和老婆吃掉。这难道不是既维持了生态平衡,又能抑制疾病的传播,还能填饱肚子的“三”全其美的好事吗?
经过我的努力,狼和羊终于成了无话不谈的好朋友。我灰太狼大王也去了羊村当老师,改掉了懒羊羊懒惰的毛病,还把喜羊羊、沸羊羊的玩性克服了,而且把暖羊羊的爱心也发扬光大了,我的儿子小灰灰也经常到羊村和羊儿们一起做游戏。功夫不负有心人,我获得了“青青草原特级教师奖”,羊儿们把我“灰教授”佩服的五体投地。
怎么样?我这只灰太狼做的还不错吧!
其实,人与人之间也应该多一份谅解,多一份信任,更重要的是相互团结的精神。让温暖的阳光融化一颗颗冰冷的心,让中国成为一个名副其实的大家庭。