大熊猫你们还好吗700字
5.12汶川大地震震动了全中国,振惊全世界,我们从口中都喊着响亮的口号:“抗震救灾,众志成城”现在已经过去了几十天了,但我们永远都不忘记那一刻:2008年5月12日14时28分04秒!!!
当我得知这一次地震的来源地是四川省汶川县时,我心有一时的平安在汶川县没有我的一个亲人在那里,但我还是十分的不安,因为,在那里有我最喜欢的动物之一——中国国家级一级保护动物大熊猫,也是国家的“国宝”.当我在动物园里第一次看到大熊猫时我才5岁,那时我就喜欢上了这一些可爱的家伙,你们看它们那黑白分明的身体和那黑黑的独有的熊猫眼真让人感到快乐;它那笨重的身体活动起来真让人感到想痛痛快快的大笑一场;它那一张张啃竹子的面孔真让人感到一丝的心尉;它那美丽而又漂亮的生活环境,让我感到生活的快乐.
当这一次地震来临之时,我感不到生活的快乐,却感到了人与人之间团结的巨大的力量;当我在电视上看到你的家——卧龙时,我再也感觉不到你那美丽的环境了,看到的是一片狼籍;当我听到你们的家在汶川的西南方向时,我感不到与你玩耍时的快乐,却感到怕失去你的极度但心;当我又得知你被安全获救时感不到为你高兴,却对救你的人们产生一种敬佩,因为你是人类的朋友,在这次大地震中我们不能抛弃一位朋友.
一次我在电视上看到奥运会的八只吉祥大熊猫安全的转移到北京大熊猫馆时,我才缓缓松了一小口气,因为这八只大熊救出,也代表着其它大熊猫也没有生命危险,我祝愿这八只大熊猫你们在奥运会场上向全世界人民说道:“我们中国人是最坚强的!”同时我还在报纸上看见,你们被救时的表情,我真想为你们流泪,因为你们被这突如其来的灾难给吓呆了,但你们在我心中还是以前那聪明可爱的大熊猫.
在5.12之后我下定决心想大声的向这次受到震感城市里的大熊猫们问一声:“大熊猫你们还好吗?”