小鸭真有趣700字
一个清明节,我们开车来到乡下为去世的亲人上香。
准备回去时,我看见一个叔叔担着两个篓子,里面全是刚孵出的小鸭子,它们可爱极了!我连忙跑到妈妈跟前,气喘吁吁地说:“妈妈,给我买两只小鸭子好吗?它们才刚刚孵出来,我可喜欢了。”妈妈拍了拍我好奇的脸,同意了,我高兴得跳起来说:“妈妈,你真好!”付完钱,我急忙把两只可爱的小鸭抱在怀里,妈妈说,这样会把鸭子伤着。于是,到一小店专门找了一个小箱子,舅舅在箱子上开了一个小孔,说是让小鸭子好呼息,我极其舍不得地把小鸭子小心翼翼地放了进去。
回到三舅家吃午饭的时候,我又急忙把小鸭子捧出来,想和它们一起玩。小鸭全身长着毛茸茸的黄毛,眼睛亮亮的,好象圆圆的小弹珠,小小的鼻子,嘴巴又长又扁,大大的脚掌,尾巴搭在大腿上,墨绿的颜色组成乌黑发亮的花纹,走起路来象个绅士。看着它们可爱又机灵的样子,我给它们取了好听的名字:珠珠和桃桃。它们喜欢吃什么呢?牛肉还是香蕉?我思考着……还是蚯蚓吧,它也许喜欢。这样想着,我就到处去找蚯蚓,最后在一个池塘边,挖啊挖,终于有点成果了。我赶忙拿回去,把蚯蚓放在地上,小鸭没吃,我想逗逗它,于是,把蚯蚓放在桃桃的鼻子边,我想,鼻子长在嘴上边,这应该是相通的,它不吃,结果小鸭一个喷嚏,蚯蚓象长了翅膀一下了飞出老远,呵,呵,真有趣!我转过身去捉,谁知,两只小鸭却象孩子似的跟在我身后,就这样,我走哪,它们就摇摇摆摆地跟到哪,哈哈!它们不会把我看成鸭妈妈了吧?
晚上,我们回到自己的家,感觉很累,我想睡觉了,于是,洗漱后快快地上了床,小鸭向着我“嘎,嘎……”地叫了好几声,好象在说:“我的小主人,快睡吧,晚安……”
我和小鸭一起快乐地生活了两年,后来我要到妈妈那上小学,我依依不舍地与小鸭告别了。