浪费可耻400字
人们建造电厂,扩大城区,生活一步步走向美好,可这些却占领了许多田地,使农民们无田可种,也就无粮可吃,才会导致全球上上下下到处引发粮食危机。可是,八国集团峰会的各国首脑全然不顾这些,仍旧大吃大喝。
7月9日的参考消息上就有题为《全球粮食吃紧 富国首脑紧吃》一文。在文章的左下方有两张照片,一张是八国首脑坐在餐桌边,举杯同庆的照片,另一张就是一个全身清瘦饱受饥饿折磨的非洲儿童的照片。
朱门酒肉臭,路有饿死骨。领导人不停地品尝鱼子酱、三文鱼、海螯虾,更可恶的是,他们边和非洲人讨论粮食危机的同时,边大口吃金枪鱼!
实际上,领导人吃那么多纯粹是浪费,光那餐饭就含有人们需要的一天或更多天脂肪与热量,再加上一个下午坐在座位上一动不动,难免会营养过剩,会血脂上升,心脏出毛病,领导人等于搬起石头砸自己的脚,自作自受。整个宴会约花费283000000英镑,这些钱足够买1亿顶蚊帐让所有的非洲人不受疟疾干扰!
非洲儿童饿得皮包骨头,眼神十分无助,多么渴望能吃上东西呀,哪怕是一小碗稀粥也好呀,可各国的首脑还举行那么豪华的宴会,真是伪君子。
八国首脑,浪费粮食,实为可耻!