去年的“五一”长假,我们一家人去了贵州著名的景点——黄果树瀑布,这次旅行,真是令我回味无穷。
首先,一走进景区大门,映入眼帘的是富有生机活力的树木花草。树上的叶子多得数不清,好像天空中的繁星;花儿红的似朝霞,白的如云,紫的像纱;草地上,调皮的微风携起草儿的小手跳起了芭蕾舞——
正当我陶醉其中,一位叔叔走了过来“请问你要不要照相,并且,我也可以向你们介绍一下这里——”他滔滔不绝地叙述了起来,最后,爸爸接纳了他。
路上,也没有什么奇景,“还不如不要过来呢!浪费了那么多钱,又没什么好看——”我小声地向姐姐嘀咕着,“好啦别再抱怨了,等一下你就可以见到天下奇景了哦!”
不知道走了多久,我们来到一个房子里,这里有几个保安在发雨衣,“这是在干嘛?”我疑惑不解地问妈妈,“哦,这是防止水弄湿身上的东西。”没等妈妈反过来,那个叔叔就告诉我答案了。沿着石阶往下走,我看见了一道美丽的彩虹,在树叶的掩护下,彩虹好像披着轻纱的少女,更加光彩夺目。
很快我们看到了黄果树瀑布,瀑布倾泻而下,或许是冲击力太大,也或许是神仙的法力,每当水倾泻而下时,都会有白烟涌上来,我想:王母娘娘的宫殿也未必如此吧!从上面流下来的水形成了一条汹涌澎湃的河流,水珠好像一个调皮的孩子,从水中跌出,砸向游人,我站在栅栏前,和这些可爱的水孩子照了一张又一张的相片。
那边就是水帘洞了,瀑布的水有时会滴下来。有听当地人说:只要喝下这圣水,就会一生平安、健健康康;我要先去洗相片,到时在大门口会和。那个叔叔向我们说着。
我们一个接一个走进了水帘洞,水帘洞内没有《西游记》中的猴王,没有宝座,只是一条狭长而又窄小的道路。这时,妈妈递来了一瓶水,对我说:“快喝了吧!”我突然想到那个故事,也不知道是不是那个故事起了效,反正我觉得水很甜。
走出了出水帘洞,回去的路上,我突然变得心旷神怡,不禁为黄果树的美而惊叹!