剪纸300字
奶奶已经70多岁,头发白,眼睛花,走路需要拐杖帮,但只要奶奶一拿起剪刀,就像换了个人似的,手、眼灵活得不得了。
奶奶的剪纸是出了名的,村里只要有办喜事的,都请奶奶来帮忙剪喜字、喜字形的门贴、窗贴。奶奶总是三下五除二,不花多大工夫,让人立等可取。拿到红色喜字的人,总是连声夸赞奶奶手艺好,剪得逼真。
奶奶最忙的时候要数过年了,各家各户都需要窗花。于是,奶奶就得从早忙到晚。那剪刀在她的手上飞驰,就如同一只长着银色翅膀的小鸟,在红色纸张间飞舞、跳跃。从奶奶手里剪出来的窗花摆在桌子上,如同办起了动物大会:喜鹊枝头来报喜,凤凰飞入厅堂来,双龙齐齐把球舞,鲤鱼泼水龙门跳……
奶奶的剪纸技术传了好几代了,传到奶奶这辈可不能没有了接班人。所以,我要好好向奶奶学习,把这门传统手艺传下去。