颤抖的《微风山谷》800字
今天,同学借给了我,她最心爱的音乐带—班得瑞的《微风山谷》。晚上,她还不停地催促我快听,想让我也同样感受那种音乐的美!我急忙把带子放进收音机里。
可是——本来美妙的音乐突然变了调!
我的下意识告诉我——带子出问题了!!
猛地拔掉插头,不停地按着按扭,可是却打不开!待我打开的时候,我的心跳加速,脑海里一片空白!带子……卡住了!!看着带子散着,我手脚都在颤抖着。
是害怕?害怕什么?
害怕失去带子,害怕失去承诺,害怕令朋友失望,害怕……友谊的结束!
我努力着,想尽了一切办法。最后,带子还是拔出来了,我急忙去向同学“报喜”。
开始,她没有说话。
待我说清楚了事情,她才说:“虽然弄好了,但它还是被污染了,带有了瑕疵……”
我知道!我知道!我也不想发生这样的事!但,我知道,这怎么都是我的错……
我没有说话,心里的害怕逐渐变了调……
突然,她活泼的声音再次飘荡进我的耳里:“哈哈,反正我们要去东方书城的,是你赔罪的时候!那我就有新带子了~”
什……什么?!她最喜欢的带子,尽然这样说……我很高兴,害怕一消而光,取而代之的是莫名的兴奋!
可,我还是尽量地压抑着:“你这话的语气和刚才完全不同……”
“我是压抑着悲伤,是化悲伤为快乐!”这话,不管怎么听,都不责怪的味道。更多的是,安慰……
我再也没有说话了。
后记:
我打着这一篇文,刚开始,手一直在颤抖,这是我因为在乎一样东西而害怕的时候特有的发应。这时,我才发现,我刚才是多么地害怕,是多么地在乎,是多么的重视!我和她的友谊,不比小学认识了四年的“死党”少!
带子弄好了,我把它放带收音机里再次播放。音乐如此地顺畅,美妙,让人仿佛就置身与满山翠绿的山谷中,感受着吹来的阵阵清爽的微风。虽然身在秋冬季节,却感受到春季的鲜活,夏日的凉快!