树叶的人生400字
一种人,一种生活,一种人生。我是一片树叶,也有我多彩的人生。
春天,一个新的生命诞生了,那就是我。我喝着妈妈甜美的乳汁,沐浴着温暖的阳光,风雨中,妈妈用她的胳膊紧紧搂着我,好温暖。就这样,在时光的流逝中,我睁开了双眼,看到了这美丽的世界。小鸟唱着歌儿,小草跳起了舞,我发出‘‘沙沙’’声来应和。。。。。。
夏天,我长大了,会帮妈妈做事了,我为人们送去凉爽,我为大气输送氧气。狂风中,我独挡一面,再也不需要妈妈的保护;暴雨中,我挺起胸膛,显示出男儿的铮铮气概。
秋天,我的生命临近终结,秋风阿姨来接我了,大地母亲正朝我敞开怀抱,我舍不得大树妈妈,妈妈在我耳边低语;”孩子,一路平安,去吧,去回你本来的栖息地,明年你会更加翠绿的”。我还是舍不得,但看到我的兄弟姐妹都临危不惧地落下,我也依依不舍离开了妈妈,一阵秋雨落到我们的身上,为我们做了最后一次洗礼,我知道那是大树妈妈落下的泪。
冬天,我的灵魂去了一个很远很远的地方——叶的天堂,我的躯体在大地的怀抱中沉睡,”化作春泥”为兄弟姐妹明年的生长奋斗。
这就是树叶的一生,我的一生。我无怨无悔,因为我曾经拥有过。奋斗过。