“温筱彩,又在‘逍遥’吗?!”夏老师拿着英语书站在一个正趴在课桌上大睡的女孩跟前。女孩揉揉眼,不屑的看了老师一眼:
“我?你有资格说我?”女孩又趴下睡了,顿时,课堂里同学们都大笑起来。
“安静!”夏老师盯着同学们说道。又回过头对女孩说:
“你想睡就睡吧,若不是看你爸爸的面子上,学校早就对你…”还没说完,女孩‘彭’的一声站起来,厉声喝斥:
“住嘴!我是我,跟我爸没关系!不懂吗?我就是要睡,不行吗?啊?!”
画面定格。
女孩的黑色垂肩的秀发微微飘起,前额长长斜刘海下的大眼睛恶狠狠的,像是想把老师揍一顿,她咬破了自己的嘴唇,鲜血涌出。她用她的手擦了一下,便背起自己的挎包,一摔凳,离开了教室。教室里鸦雀无声……
这种场面,大家都习以为常。
女孩叫温筱彩,16岁,高二,家中有6口人,父亲(温石特)是国际知名的企业家,母亲(万丽)是有名的模特。两个哥哥是父亲两家公司的接班人,一个叫温仁轩,一个是温仁赫。她是家中最倔的一个,也是大家最宠的一个,连妹妹温筱甜也要让着她,因为这样的一个家庭,她很不屑一顾,却也不顾及家人感受和别人抬杠,让家人很伤脑筋。她不喜欢家长为她安排后路,她渴望自由,于是变的叛逆。
“讨厌!又下雨了!”
路人唧唧喳喳的埋怨?鬼天?猓??才万里无云,现在缺开始下暴雨,真是摸不透。
温筱彩的头发被淋湿了,可她还是匆匆的在人行道上走着,漫无目的的走着。
突然,像电影画面一样,从十字路口上飞奔下一辆自行车,眼看就要撞在树上,驾驶它的一个男孩歪歪斜斜。温筱彩不知道自己干了什么,奋力冲上去把自行车一推,筱彩伴随着雨声、自行车的绊踏声、气息声,和驾驶的男孩一同倒在旁边的草坪上。筱彩有些吃痛的起了身,抖了抖满身的水,说:
“没事吧?”
男孩没有动静。
“喂,你别吓我。”
男孩安安静静的躺在那里。
筱彩感到有一种说不出的感觉,只觉得鼻子酸酸的,眼睛辣辣的。从眼眶里涌出一滴水,掉进了口中,咸咸的。
她开始大哭:
“你别这样睡,你起来啊,你不要这样,会生病啊!”
没有回答,筱彩泪水掉落在男孩的口中……
男孩眼睛似乎在动……
男孩醒了吗?
未完待续…