道理啊道理500字
自吾呱呱落地自今,从父母,老师,朋友,书中,等各种媒介,了解了不少道理,但尚未融会贯通,现与大家分享。
曾经知道"坚持不懈",但也懂"适可而止".
曾经知道"默默无闻",但也懂"誉满全球".
曾经知道"生命不在于长短,而在于内涵"但人们都想长生,庄子也在说"小年不及大年"
曾经知道"领异标新二月花",但也懂"简单的重复是成功的根本".有故事为证:
某成功人士做报告,他什么都没说,只是用铁杆去敲一个巨型铁球,这样重复不只是上千下还是上万下后,铁球迅速转动起来.N个人都无法将它停止.
最后,那人说到:"成功就像这铁球,当我不断重复敲它时,成功就来了,任你们怎么拦也拦不住."
故事真假无法断定,但道理却很深刻.
曾经知道"视死如归",例如邓世昌,谭嗣同,还有那个大唱"人生自古谁无死,留取丹心照汉青"的文天祥面对死亡,他们如此从容,活得够帅!
但是,如此说来,自杀是否也表现了一种"大无畏"精神?想来大家都说那是不对的.
那个写下<老人与海>,那个说过"人可以被毁灭,但不能被打败"的人自杀了.
那个走过二十多个国家,写下一篇篇散文,激励很多人的女子自杀了.
...
老师苦口婆心的说"人的生命只有一次,失去便不再来."
那么,又是为了什么?
人毕竟是高等动物,有太多太多的道理。。