我是个爱破案的孩子600字
可能是我经常看破案的故事的缘故吧,我成了一个爱破案的孩子,在班里、家里总能破一些“奇案”。今天我就给大家说一件破案的故事吧! 去年署假的一天,我去我姑姑家玩, 姑姑在收完鸡蛋后,急匆匆地跑过来对我说:“兆轩,这几天咱家的鸡蛋总是少一个,你给查查吧!”我心中一阵狂喜,心想:“我又有案可破了。”我像个大侦探似地走到鸡舍跟前,仔细地观察了一下现场,鸡舍好好地,没发现任何线索,姑姑告诉我鸡一个不少,只是鸡蛋不够数。这蛋自己能会跑吗,今天没线索了,我要明天破案。
第二天我早早地起来了,我躲在离鸡舍不远的地方,专注地看着这儿。鸡们有的找东西吃,有的悠闲地踱步,有的去鸡舍里下蛋,等了半天也没看见偷蛋人,难道蛋自己飞走了不成。这时我看见一只老母鸡正在往外走,我脑子立即出现了一个大大的问号,难道是它把蛋下在外面了?对,完全有可能!我像盯梢的特务,小心翼翼地盯着它的行踪,它竟然没有发现我。
它走到一个麦草垛前停了下来,还警惕地向周围看了看,确定没人盯梢后,便在一个角落里匆匆下了一个蛋。下完蛋它又走回姑姑家里,让人看不出一点破绽,好狡猾的家伙啊!我走到它下蛋的地方,那儿老老实实地躺着5个鸡蛋,有一个还热乎乎的呢。我把鸡蛋送给了姑姑,姑姑夸我是个会破案的孩子。 破案既需要一种专业技能,也是一种帮助人的美德,以后我要多学破案知识,长大后当一名像柯南那样的大侦探。