“不要问我到哪里去,我的心依着你;不要问我到哪里去,我的情牵着你,我是你的一片绿叶,我的根在你的土地…”
歌声流淌在耳畔,我的心突然有种莫名的感动。每次深深的想起她,内心总有一股暖流在洋溢,它融进我的血液里,流过我身上的每一个毛孔—她是我亲爱祖国,一位哺育我成长,培养我成人的母亲。
在这位年轻、美丽的母亲的怀抱里,我突然开始羡慕自己,是啊,几十年沧桑巨变,多少载风雨征程。我们的母亲靠着自己的坚定、勤 劳、宽容、智慧取得了多少举世瞩目的成就!
从神五的首次载人飞行到神六的多人入空;从神七到探月的嫦娥一号…中国航天人高举“祖国需要高于一切,祖国荣誉高于一切”的旗帜,发扬着“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的载人航天精神,在中国航天史乃至世界航天史上建立着一座又一座丰碑,这一切怎能不令我们感到自豪?
2008年8月,奥运会在我国取的圆满成功,中国终于圆了百年的奥运梦想,全世界的人都欣赏了一届高水平的体育盛会,世界各国的好评无疑是对中国最大的肯定和鼓舞。
2010年世博会在上海开幕,它如同春雷,响遍中国万里大地,再次聚焦起全球目光。世博会让中国更深刻地融入了世界。
中国的成就远不止这些!医疗、教育、科技、农业都取得了长足的发展,它们渗透进了人民生活的方方面面,为全面建设小康社会提供了条件。这些都证明了中国的壮大,都见证了中国的成长。
诚然,中国又是一个多难的国家,但我坚信多难定会兴邦。
2008年5月12日 ,汶川县发生里氏八级地震,母亲在颤抖,山河在咆哮,祖国的大地上扯开的创口,撕裂多少人的心。祖国母亲坠进痛苦的深渊。每一寸土地,每一个人民都是她手中的宝,心头的肉啊!她怎能不心痛?但中国是顽强而坚韧的,中国人民不会被任何困难和灾难压垮的。全国人民纷纷捐款捐物,用自己的爱心去缝合母亲心口的疤伤。
时隔2年,又一则消息从玉树传来,祖国又一次沉浸在悲痛之中…但是,在一次次灾难面前,中国政府始终把人民生命财产安全放在第一位,尽最大可能挽救了更多的人。一次次灾难也使我们的祖国更加健壮,更加无所畏惧。
把把辛酸泪,滴滴儿女情。我们的祖国母亲与她的儿女们就这样互相挽扶着,支撑着走过那漫长的黑夜,一直迎到黎明的曙光。
爱国是每个人的本分。无论你身居国家要职,还是只是一个普通企业的员工;不论你是意气风发的学生,还是下岗的职员。我们每时每刻都在沐浴、享受着祖国的给予。我们应该学会珍惜、感动并用自己的行动去回报。特别时作为青年一代的我们,更应该以振兴中华为己任,有着对祖国深于海的誓言和重于山的承诺,并为之不竭地去奋斗。终又一天,我们的母亲会富强起来,会成为每个中国人的骄傲。
我突然想起了舒婷的那首诗:“你以伤痕累累的乳房喂养了迷惘的、深思的、沸腾的我,那就从我的血肉之躯上去取得你的富饶、你的荣光、你的自由…
祖国啊,我亲爱的祖国!”
让我们衷心的祈福祖国繁荣安康,谨记振兴中华的历史使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!