狐狸卖刷子400字
很久很久以前,有一只狐狸,它买来很多很多的猪毛,扎成了很多只漂亮的刷子,准备拿到集市上去卖。它写了一个招牌:包不脱毛。用一根长棍子顶着。在集市上,它一边叫,一边卖:好刷子啊!好刷子,包不脱毛!
小松鼠,小山羊。小黑熊听见了,都来看他的刷子。他们一看,刷子扎的又整齐又漂亮,在看招牌上写着包不脱毛,就都放心的购买了。小松鼠,小山羊,小黑熊拿着刚买来的刷子刷了刷自己整齐油亮的毛,还没刷几下毛就掉了很多。
卖完刷子的狐狸正边走边偷笑着,还没走多远就被小松鼠他们追上了,小松鼠,小山羊,小黑熊质问狐狸:"你卖的什么刷子啊!还没刷几下毛就快掉完了。你那招牌上怎么还写包不脱毛?真是骗人不觉得羞!"狐狸笑了笑说:"我招牌上写的清清楚楚,是毛脱不包。你们自己偏要读成包不脱毛,这是你们故意为难我!我有言在先,货不能退。别在缠着我,我要回去了。"话音未落,就扬长而去了。
小松鼠,小山羊,小黑熊知道自己遇到了骗子,上了当。气得哑巴吃黄连,说不出到不出。只好自认倒霉了。