难忘的济州岛之旅600字
“济州岛真美啊!”去过济州岛的叔叔阿姨都这样说。我听了也很想去看看济州到底有多美。
没想到今年暑假就来到了有东方夏威夷之称的济州岛。一听导游讲才知道,济州岛居然是由一个巨大的火山---汉拿山爆发后形成的。随后又有360个火山口依次爆发了。大自然真是太神奇了。
在济州岛我们到了很多能了解济州岛风俗的地方,其中,在城邑民俗村了解到的风俗最难忘。在民俗村里有400多栋房屋,是一个个小小的,只有一层的瓦房,十分可爱。
【这儿应当单独增加一段,从房子的外形、色彩等方面进行细致的描写,来突出他的特点。】可是没有大门,只有两块大石头上放着三根长木头。一根也不放下,表示主人要出去两个月到半年一时不会回来。放下一根表示主人出去一两天才会回来。放下两根表示主人要到晚上才会回来。三根都放下表示主人在家,可以进来与主人见面。这不仅仅是人们来往的暗号,也是人与人之间的热情与关爱。
最令我难忘的是城山日出峰。它是汉拿山360个火焰山中最小最帅的火山口形成的,也是世界上最大的突出于海岸的火山口。
站在城山日出峰的山脚下往上一望,山顶上朦朦胧胧,
【这儿应当单独增加一段,从房子的外形、色彩等方面进行细致的描写,来突出他的特点。】好像看到我们外国人有点害羞。在半山腰时看整个山峰,好似一个倒着的大盆子。到了峰顶,我们看到的是一大片绿色植被。我原来还以为是滚滚的岩浆会流出来。从山顶上往下望我们爬上来的山路弯弯曲曲的,好似一条龙。
在济州岛的旅途结束了,在回中国的飞机上我挥了挥手,济州岛,再见了。这次旅途我会终生难忘!