我是一个想象力非常丰富的人。
一天晚上,我迷迷糊糊地进入了梦乡。在梦中我来到了西藏大草原。咦!我怎么全身长满了毛,还长了一条小尾巴!原来我变成了藏羚羊,我好高兴!在山上欢蹦乱跳。
忽然我发现有一群藏羚羊向我走来,领头的藏羚羊对我说:“你是从别的地方跑来的吧?”我本来想告诉它们这纯粹是一次意外,我是人。可话到嘴边我又咽下去了,因为我怕冒犯了它们,就连忙说:“是的,是的。”
我问它们:“你们喜欢人类吗?”
“不喜欢!”
“你们很讨厌人类吗?”
“是的”
“为什么?”我追问道。
“让我带你去看看人类留给我们的一块草坪,你就知道了!”
“好啊!”我答道。
我们来到一片草地上,放眼望去,一片凄惨的景象出现在我眼前——草地上全是藏羚羊的尸体,这时领头的藏羚羊对我说:“你看这就是人类干的好事!他们为了用藏羚羊腹部最细密的底绒纺织成沙图什披肩,沙图什披肩的价钱比黄金还要贵。这就刺激了有组织的盗猎团伙,来杀我们藏羚羊。”我被这场面惊呆了一跳。作为人类的一员,我十分愧疚,便默无声息地跟随藏羚羊离开了那里。
走着走着,忽然听到“呯呯”的几声枪响。“盗猎者又来了”领头藏羚羊大声地喊着。因为我不是真的藏羚羊所以我跑不快,所有的藏羚羊的步伐都慢了下来,它们想带着我。可眼看盗猎者就要来了。我让它们去藏羚羊保护区,可是领头的藏羚羊说:“那里有人类,我们不去。”“藏羚羊保护区的人都是好人,盗猎者才是坏人,我的爸爸、妈妈也是他们救活的。”我真诚地说。领头的藏羚羊相信了我的话,和我一起来到了藏羚羊保护区。
后来我告诉它们,盗猎者被抓起来了,领头的藏羚羊说:“你们看,又少了几个盗猎者了。”我说:“你们就在这里生活吧!” 藏羚羊们异口同声地说:“好!”当我和它们说再见的时候,不知从哪儿传来“豆豆,起床了!”的声音,我睁开眼睛,妈妈在叫我呢。
从梦中醒来的我,只要一想起藏羚羊,心里就隐隐作痛,我想告诉全球人民:请不要再伤害藏羚羊了!