调皮的校友900字
“钢牙”、 “钢牙”这令人讨厌的的叫声一遍遍地从他那两片薄薄的嘴唇间传出来……自从我为矫治牙齿而带上这套牙具后,“钢牙”便成了每天他不用大脑思索,见了我就说的“口头禅”。我也只好无奈地听着他送我的“见面礼”。因为骂他、掐他,“早就过时”了。
他是谁?是我的“冤家”校友——一个调皮的外班“体委”——郭霄。
郭霄眯着一双月牙般的小眼睛,咧着一张大嘴,整天“咯咯”笑个不停。“眉开眼笑”这个成语用于他身上再恰当不过了。
作为男孩子每人都有顽皮的一面,郭霄也是。一会儿到花园里揪两朵花儿,一会儿和同学小吵,更有时来侵犯我!
一天下课,我和一个同学聊得正高兴时,没想到这个郭霄竟在我身后打下了“埋伏”。悄悄地跟在我身后,他突然大喊了一声“钢牙”。我听了吓了一跳不说,还差一点把手里的水杯掉在地上。我火冒三丈,气不打一处来。他满不在乎,又使劲喊“钢牙”、“钢牙”!我的脸呢?早就被他气得“猴屁股”般地红了起来,而且滚烫滚烫的了。撇下同学,我开始使出全力像离弦的箭一般猛追他。他撒腿就“逃”,边跑还边喊着我的外号。这家伙真是“老鼠给猫当三陪——要钱不要命”,死到临头还嘴硬,我心里想。一会儿,他跑累了,便一幅愁眉苦脸地对他班同学说:“那边有只母老虎在追我。”说着还一个劲地煽动同学和我作战,你看他,一会儿指挥那个打我,一会儿教唆那个骂我。我的肺都被他气炸了,但与他动手不是君子所为,只是对他瞪了两眼,恶狠狠地说:“早晚有你好瞧的。”说着,头也不回地大步走了。他呢?幸灾乐祸地拍着手,高兴得大叫:“钢牙,我赢了,你认输了吧!”真是调皮至极了。
还有更让我生气的呢!
几天前,在回家的公共车上,我们这两个“欢喜冤家”又相遇了,当然彼此之间都有些怨恨,他竟然在众目睽睽,光天化日之下叫我: “钢牙”、 “钢牙”。我真是气晕了,一个劲地告诉自己:“不要冲动,要镇静,不要理这种小人。”谁知他不但不知道收敛,还悄声地对旁边的同学说:“她叫‘钢牙’,头号母老虎。”我实在忍无可忍,生气地说:“亏你还是一个班干部,真是给你点阳光就灿烂,给你点洪水就泛滥,不可教也。”但这个郭霄仍不死心,继续大喊:“钢牙、钢牙。”直到一位叔叔看不下去,对他说:“欺负女同学,真没出息。”他才低下头,脸红了。
真是拿这人调皮的郭霄没办法。