走在路上,发现旁边的草地里有一个小花伞,走过去仔细一看,原来是花蘑菇。
但是,花蘑菇一点也不开心,因为大家都叫它毒蘑菇。尤其是可气的白兔爸爸,他对小白兔兔说:小心,别看他长得漂亮,毒性可大着呢!因此,大家每天都躲着它,尽管它想为大家做一件好事。
就这样,草地上一个人也没有了,连小鸟的不敢从这飞过。花蘑菇感到很孤独,忍不住嚎啕大哭起来。
大地好像理解了它的心情,哗啦啦,下起了雨,花蘑菇最喜欢下雨了!因为下雨可以让它长得更强壮,可它现在一点也没有长大的欲望,因为,没有一个人和它玩。
就在花蘑菇伤心的时候,一只花蝴蝶飞到了花伞下面,气喘嘘嘘地说:还好我飞得快,跑到了花蘑菇地下,不然今天采的花粉就白白浪费了!过了一会,一只蜻蜓也飞来,说:呼我差点就淹死在雨里了紧接着白兔一家和百灵鸟也来了,百灵鸟说:多漂亮的花蘑菇呀!白兔爸爸说:嘻嘻,毒蘑菇也挺有用的嘛。花蘑菇一听这个毒字,气又来了,但它还是忍住了。
不到十分钟,好多动物都来了,渐渐地,花伞撑不下了,它说:我要是能在大一点该多好啊!说来也挺奇怪的,花蘑菇真的变大了,就这样,它容下了所有的动物。
花蘑菇高兴地说:我是草地上的花蘑菇,也是草地上的花伞!