一片三叶草的幸福1200字
我是一片小小的三叶草,我生活在一个大家庭中。在这个家庭中,有我的妈妈和我的兄弟姐妹。我的兄弟姐妹都有着翠绿色的外衣,让人看着就可以感受到生命的活力。尤其是我的大姐,她拥有四片又大又绿的叶子。要知道,人们都认为四叶草代表着幸福,所以那对于我们来说那便是最高地位了。
当然,她受到的偏爱也是最多了。雨姐姐路过时,被她所吸引,便多滋润她;风哥哥经过时,为她所驻足,便多送她清爽。雷叔叔也为了保护她,在她周围轻轻飘过,连妈妈也对她格外关爱。所以,羡慕她的人很多,当然,我也很羡慕她。
但在我的兄弟姐妹中,我是最弱小的了。由于我自小体弱多病,只透着一种病怏怏的嫩绿色。在我的记忆之中,从我很小的时候,妈妈为了教会我独立,就把我送到了离她较远的地方。
刚开始,妈妈用她的臂膀给予我营养,给我温暖。过了一段时间后,由于我对妈妈一贯的依赖,妈妈也有些失望了。
在一个阴沉沉的下午,妈妈在与狗尾草阿姨商量后,便决定停止对我的供给。我又惊又怕,大声哭喊着妈妈,可妈妈心意已决,似乎没听到一样,对于我的哭喊不理不睬。我的嗓子已经十分嘶哑了,我也明白现实无法改变了。于是,我绝望的低下了头,渐渐昏睡了过去。
时间一点一点的过去了,而我还沉浸在睡梦中。梦里,我也长出了第四片叶子,换上了美丽的美得几乎透明的翠绿色,变得比大姐还漂亮,只见我微笑着面对每一个夸奖我的人,就连妈妈也以我为豪……
突然,一声巨响,像一只魔爪,把我从美梦中强行拉了出来,那美好的一切忽然消失了。我睁开眼睛,原来要下雨了。平常,有妈妈的庇护,可今天,却只有我一人。我看到天爷爷板着一副严肃的脸,显得十分狰狞。离我不远处的牵牛花姐姐平常一直笑着看我,今天也低下了头。我心惊胆战,蜷缩起身子,把头深深的埋进身子。听着狂风在身旁怒吼着,我心里一直呼唤着妈妈,感觉身上好冷啊。
狂风依然怒吼着,我的心也渐渐平静了。我低下头,陷入沉思,我终于觉悟了,决定坚强!
我睁开眼,才知已是第二天,天已经晴了。我看到明媚的阳光,便决定默默的生活,欣赏属于自己的太阳。
这时,旁边的一位牵牛花姐姐为我送来一点水,她微笑着对我说:“我已经观察你很久了,看到你的成长,我很开心。我想和你做朋友,行吗?”
刚经历风雨的我十分开心,点点头连声答应。于是牵牛花姐姐自此以后便陪伴在我身边,不曾离去。
又是一个阴沉沉的天气,但有了牵牛花的陪伴,便不再觉得害怕孤单了。
突然,一个小姑娘走了过来。她的眼神在我的兄弟姐妹间扫描了一番,最后落在我大姐身上。那个女孩长得很可爱,她也听到人们对四叶草的评价,决定也去找自己的幸福。她走到大姐旁边,俯下身去,把大姐拦腰摘下。
她的脸上露出了灿烂的笑容,可大姐那鲜艳的生命却过早的凋零了。不是说四叶草代表幸运吗?那为什么大姐会有这番遭遇?
我幡然醒悟,再也不想变漂亮了。因为我觉得——平凡也是一种幸福,而自己已经拥有了幸福。