沉住气600字
其实自己真的是一个特别性急的人,就是遇到一些事情的时候,总是想着如果当下能够解决,就当下解决了,没必要,人一直拖拖拉拉磨磨蹭蹭的!
还有就是,让自己在班级群里看到有人问一些问题的时候,如果自己知道了,就特别的想要回答,毕竟说白了,也就是一两句话的事情!
但是很多时候自己都告诉自己说,忍住吧!不要多管闲事!
记得在自己很小的时候,老师都告诉自己说要做一个助人为乐的好孩子,看到别人有什么需求的时候,自己力所能及的帮助一下,其实是没有关系的!
但是自己慢慢的长大以后,才发现有的时候你所谓的那些热心肠和帮助,在有些人眼中,也许是多事的表现,尤其是在班级群里面,孩子班级群里面真的是一个比较复杂一点的群体!
就是那个里面有,自己的孩子,也有孩子的老师,还有孩子同学的家长,有的时候说一句话,真的得深思熟虑的,如果只是回答老师简单的一些提问的话,也没关系,但是有的时候和老师无关的一些话题和学生学习无关的一些话题,自己总觉得还是少数为妙!
有的时候自己都不知道这样做究竟对还是不对?就是感觉自己这种视而不见,冷漠的态度,真的是和小时候从小受到的教育是背道而驰的!
就像在小的时候,我们经常听到的是我们可以扶老奶奶过马路,可以拾金不昧,可是现在的社会好像真的是好人,越来越难做了,然后就让人感觉做一件自己以为助人为乐的事都心惊胆战的。
所以自己还是得不断的告诉自己说,有的时候对于一些和自己无关的事情,还是得学会沉住气!哪怕做一个冷漠的人也好过多事!