一个洋娃娃700字
每当我看到房间里的洋娃娃,心里不禁就激起了一阵阵汹涌澎湃的海浪,眼泪也不禁在眼眶里打转……
记得那天是我的六岁生日,因为妈妈要上班,所以吩咐了哥哥和我去买生日礼物。但由于妈妈去得太匆忙了,所以忘记了给哥哥买礼物的钱。当时,我心想:礼物一定买不成了。哥哥又只有一丁点的零花钱。怎么办呢?正当我为此事而沮丧的时候,哥哥仿佛看透了我的心思,连忙对我说:“妹,不用担心。妈妈忘了给钱,但我还是有钱的,我们照样可以去礼物。”接着,哥哥从抽屉里拿出一大叠零钱,数了数,总共有100元。可见这是哥哥积蓄了许久的零花钱。看到这情景,我的泪水已开始在眼眶里打转。尽管我拼命地说不用了不用了,但哥哥还是微笑地对我说;“妹,不要紧。买礼物的钱哥哥还有付得起的。”
接着,哥哥带我到精品店里选购商品。一开始实行,我看见店里琳琅满目的商品,我可喜欢了。但当我瞧了瞧价钱的时候,数额却让我惊呆了。买一把小扇子也要二十多元,于是,我打消了在这里买东西的念头。当哥哥指着一个洋娃娃问我:“这个挺漂亮的,你喜欢吗?”其实我可喜欢那个洋娃娃了,但要100远,所以我只能强忍着说:“不喜欢。”随后,哥哥又指了指其他商品问我喜不喜欢,即使我是那么的喜欢,但只能低着头对哥哥说:“不喜欢。”但哥哥似乎读懂了我的心在想什么,对那个售货员说;“小姐,我要那个洋娃娃。”我听了立刻冲口而出一个“不”字。
哥哥语重心长地说;“我想你是喜欢这个洋娃娃的,但你想为我省钱,才说‘不’的,不是吗?”我的脸红了,默默地点了点头。我本以为哥哥事后会向妈妈拿回钱,但他并没有这样做……
每当我紧紧地抱着洋娃娃,这尘封已久的记忆又再浮现在我的脑海港湾里。
每每想起,眼泪就从眼眶里掉下来,掉落在我瘦弱的身体上,我仿佛躺在哥哥的温暖怀抱里 ……