心底的阳光500字
心底的阳光,可以永远温暖人间。
曾经看过这样一则故事:15岁的阳光每天上学都会遇到一个双目失明的小女孩,她在布满藤蔓的长廊里唱歌。每天,阳光都会站在旁边听一会儿。慢慢地,两个人成了好朋友。女孩告诉阳光,她叫茵茵,一场大病夺去了她的视力,不过茵茵总是充满希望地说,只要有一副眼角膜,她的眼睛就会好的。每到这时,阳光总是禁不住被茵茵的坚强所感动。她相信茵茵一定会等到一副适合自己的角膜。
不知为什么,已经有一个多月没有见到阳光了,茵茵的心里有些隐隐不安。
一天,爸爸对她说:“茵茵,你的眼睛可以治好了!一个女孩子得了白血病,临死前说要把角膜捐给你。”
茵茵的眼睛治好了,她终于可以看到这个美丽的世界了。她多想跟阳光姐姐分享自己的快乐啊!可是,阳光姐姐去哪儿了呢?
这时,爸爸凝重地对她说:“茵茵,捐献角膜的女孩子就是阳光……”
茵茵愣了:“不!阳光姐姐!阳光……”她哭着跑到了长廊,可是阳光已经永久地离开了这充满爱与阳光的世界。爸爸来到了茵茵的身边,说:“茵茵,其实阳光姐姐没有离开我们,你看,周围全是阳光……”
阳光虽然走了,但是她那颗金子般的心永远生辉,她只是换了一种方式来表达自己的精神永存,就像茵茵的爸爸说的那样:“你看,周围全是阳光……”