别低头700字
是了,如今这个社会上面出现了太多太多的低头一族了。每次出门在外,总是能见到不少人低下头拿着手机的身影,这样的事情发生太多了,也多少让人有了些见怪不怪的意思了。如今加入低头族的人确实越来越多了,低头族这个队伍越来越壮大了,我们自以为自己得到了很多东西,可其实我们也失去了很多东西啊。
如今在地铁站里面,地铁中你站着那里,其实你就可以开始观察了。真的是越来越多的人都在低头了,简直是层出不穷。小到三四岁的小孩子拿着手机玩着切西瓜,大到一些六十几岁的老年人也拿着手机。是的,记得我最近在网上看到一段话,觉得很有哲理。别低头了,你沉迷在网络世界,去看不到现实的真情。是的,网上的花花世界弄得我们都张不开眼睛了,太多繁华的页面,太多浮华的东西让我睁不开眼睛,我们似乎喜欢上了网络聊天,更喜欢网络上的人,却忽视了我们的现实。我们在网络上面看电视剧,听不到家人一声声的呼喊和关心,让我们早点吃饭的声音都掩盖在电视剧的新鲜劲儿下了,我们没听到家人对自己那么温暖的关心。家人把饭菜拿上了餐桌,那么美味的饭菜,热气腾腾,香气缭绕,一起饭菜的香味窜进了我们的鼻子当中,明明我们也闻到了,可是我们连夸赞的机会都没有,就被电视剧,这网络上面的一些给吸引走了。是的在家里面现在一个人拿着一个手机也不足为奇了吧?连在家里面,我们都会这样,在外面陌生人面前, 我们就更是这样了。可大家有没有想过呢?其实我们全然忽视了这世界上的美好。
是的,明明这个世界那么美好,本来人性就复杂,很难感受到。现在玩着手机,每天都抱着手机,沉迷在网络的世界里面,我们连感受的机会都没有了啊,全被网络的新鲜劲儿诶吸引走了。唉,人间明明那么美好,现实明明有家人有朋友,那么美好的生活,却总有人失足于浮华虚拟的网络当中啊,可惜又可悲了……