乳白色的月光浸润了一地的静谧,风儿拂得柳枝儿沙沙响,枝间那可爱的蝉儿颤出微润的弦音,我倚靠在这泛白的树前望那月儿皎洁,疏星点点。不禁心生感动。
思念在心间蔓延,我无意在心间撒下类似爬山虎的嫩枝,随着时光的流转,它不断缠绕,交织,重叠,一片片全是斩不断的情丝。在这夏令营中,我摘下颗颗璀璨的心珠,缀成最夺目的项链,扣在颈间,化作永恒的记忆,藏进心底。
初入“虎穴”
“喂喂喂!谁看见我白外套了?”
“那谁!这袜子是不是你的?”
“谁看见我的包了?红的!带蝴蝶结的那个!”
整个帐篷乱成一团,扎小辫的黑发,别着淡粉蝴蝶结的微卷金发,顺滑柔亮的散着的长发,闹嚷嚷地缠在一块儿。又一声哨起,雪白的布鞋胡乱踏在油光发亮的红皮鞋上,淡黑色的休闲鞋勾住了镶边的凉鞋,伴着一阵阵凌乱的脚步声,一个个燃着青春活力的少年,乱呼呼地挤着冲了出去。
“报告!此次紧急集合,应到12人,实到12人,请指示!”
“下午进行野营训练,不许迟到!记住!2点半,误时不候!解散!”
“是!”
野地惊魂
“都到齐了?两个人一组,这里有六个方向,拿好手机,有事联系,事物在你们的包里,小心安排!出发!”
“是!”那是我听过,最响亮,最坚定的声音。
也许是因为下雨,才两点半,乌云就开始笼罩大地了。暗灰色的空气中弥漫着令人毛骨悚然的气息,冰凉的雨滴恶笑着打在手背上,我握着同伴的手不禁更紧了。路旁的树丛似一双双狰狞的手,随风嘶哑地号叫着,仿佛一不小心就会被抓住,尖利的爪会嵌入体内,然后......
“你怕黑?”“你才怕黑呢!”我故意大跨步向前走,才走了两步又退了回来,“你,你走前面!”她淡淡一笑,“那你可要抓紧!”她突然跑起来,我的心咯噔一下,发疯一般追了上去。
她愣住了。
这是哪里?红旗呢?我们的红旗呢?!
难道?
四面全是散不开的雨雾和树影......
我们迷路了!
我跪倒在地上,涩涩的泪水一直从眼眶灌进嘴里,流进心里。“你,你就知道哭,快点,想,想办法啊!”
啊,对,手机!手机呢?
“老,老师,我们迷路了啊!”我愣了一会儿,从未如此绝望过,泪水随着哭声滚滚而落。
“老师说什么?你说话啊!”
“她说,生活,不相信,眼泪......”我抽泣着,仿佛明天就是世界末日。我们靠着包中的食物填肚子,互相紧靠着,被简化的厄运张扬着狰狞的面孔囚住了我们本已困乏的心。
冰凉的雨滴侵蚀着单薄的衣服,我们在冰寒中颤抖,在颤抖中昏睡,散不去的寒气让心也潮湿起来,雨珠子在发间流珠一般下坠。
醒来,帐篷外一片烛光摇曳,歌声在耳畔响起,枕旁是一张碟片,原来!我暗喜......
烛光晚会
浓黑的夜幕,飘飘悠悠地散着浪漫的气息,淡黄色的烛光星星点点地漂浮着,一声声欢呼,一曲曲仙乐,朦胧中透着一种难言的气息,恍如一片栀子花散出的浓郁芳香,醉......
线儿轻旋,亮白的珠链穿好了,渐渐隐没的身影,珍藏心底最美的回忆,那一刻,我学会勇敢,学会坚强,更懂得了那淡紫馨香般的爱。