欧阳芣苢魂不守舍地走回自己的位置,楚依涵马上迎上来:“校长是不是逼你去苹果学院?你没答应吧?他都告诉我了。”说完指了指旁边的潘元夕。
欧阳芣苢有气无力的说:“我是没答应,但我就要挂了!”然后将开学大典上将要发生的闹剧如此这般地说了说。然后,仰天长叹:“楚依涵,要是我回不去了,你要告诉我爸妈我爱他们,告诉我的哥哥姐姐每年给我上坟,告诉我的侄儿侄女:我没本事,没钱给他们包红包了……”
正在楚依涵和潘元夕一脸黑线的时候,欧阳芣苢身后响起了一个淡淡的声音:“其实,你不一定会死。”
欧阳芣苢回头,看见慕容寒越坐在他身后,她刚才说的话,想必他也都听见了吧!欧阳芣苢苦笑了一下:“想不到想进柠檬学院有那么难,你当初答应了校长的什么变态条件?”
慕容寒越偏过头:“他没有逼我去苹果学院,我来柠檬学院他很高兴。”
欧阳芣苢歪着脑袋想了想,说:“你这么优秀,我以为那个老头子会不顾一切地把你拉到他的旗下,为他所用。可能是良心发现了吧!”
慕容寒越笑而不答。
这时,那个杀千刀的校长已经一脸笑容地走上了主席台,对着话筒“喂喂”了两声说:“各位同学,今天是苹果高中的开学大典,今天,我们将分出苹果学院和柠檬学院的人选。下面进行笔试,想去苹果学院的拿1号卷子,柠檬学院的2号。那个欧阳芣苢,你不用写了。”
欧阳芣苢听见柠檬们爆发出一阵抗议声:“靠,这么难的试题,当我们是哈佛毕业生啊!”
“没人性啊!这么难!”“校长他自己也做不出来吧!”
苹果们一阵窃笑:“谁叫你们不来苹果学院的?后悔,已经没用了。”
欧阳芣苢推了推在一旁奋笔疾书的楚依涵:“你……可以吗?”
楚依涵将写满答案的纸条传给了潘元夕:“大姐,我这15项奖可不是白拿的!我在柠檬学院等着你。”
欧阳芣苢摇摇头:“我的小命还不知道保不保得住呢!”
“同学们,收卷了!”校长笑得很狰狞:“请欧阳芣苢同学上台来吧!”
欧阳芣苢的腿像是灌了铅,怎么也迈不开步子。但当她瞥见了姜望子一脸等着她出丑的坏笑,一咬牙就走了上去,想了想,不对,回头对楚依涵说:“你们帮我念‘风萧萧兮易水寒……’……”
慕容寒越向欧阳芣苢的手心里塞了一片药片,用第三个人听不到的声音说:“吃柠檬前,把它吃下去。”
欧阳芣苢摊开手心,粉红色的药片静静的躺在那里。她疑惑的看了他一眼,撞上他真诚的眼神,欧阳芣苢说:“就算是毒药也不要紧,毒死也比酸死好。”说完把药片吞了下去。
欧阳芣苢面对着一大盘柠檬,深吸了一口气,用水果刀把柠檬一个个剖开。人群中发出叽叽喳喳的议论声:“她真的准备全吃啊?”
“怪可怜的,不知道她得罪了校长什么地方,这么惨。”
“她想去柠檬学院呗!”
“参加笔试不就行了,干吗要这样?”
“听说她是个人才啊,是现任柠檬盟主慕容寒越亲自接来的,校长想挖墙角呗!”
欧阳芣苢拿起一小块柠檬,闭上眼睛,咬下去。嗯?甜的?
欧阳芣苢张开眼睛,不可思议的又咬了一口,真的是甜的!橙子啊!?
难道是,那颗药片?欧阳芣苢看见了慕容寒越在角落里的笑脸。
于是,全校同学看着一个女生将一大盘奇酸无比的柠檬消灭了个干净,心满意足的走下台去。校长的下巴估计是脱臼了,半天,才说出:“欧阳芣苢为柠檬学院新生。”还不忘补充一句“开学大典到此结束,同学在盟主的带领下回寝室。”
欧阳芣苢在人流中找到了慕容寒越,她走过去,轻声说:“谢谢你。”慕容寒越潇洒的挥了挥手,说:“我带你去宿舍。”