上集说道:我们一行四人来到乌鸦森林,发现诛仙剑的位置,但因为乌鸦的缘故,我们无法拿到诛仙剑。
我们正着急的时候,我想起我们都学过一些魔法和武技,于是我召唤出我的魔杖:“雷电的力量——裁决雷杖!”释放了一个五级魔法——雷霆万钧,劈死了不少倒霉的乌鸦。谁让他们聚在一起的,雷霆万钧的面积只有不到两平方米,却劈死了两千多万的乌鸦。
我的未婚妻是风系魔法师,她的龙卷风竟杀了五千多万倒霉的乌鸦。仙雨和仙月分别是火魔法师和水魔法师,他们两个的合击水火不容的效果更明显,一口气杀了一亿多的乌鸦。
一会的功夫,乌鸦们就死的死、伤的伤了,剩下的对我们来说就是小菜一碟了。我们顺利取得诛仙剑。这时,只听见“隆隆、隆隆”的声音非常震耳,面前那颗曾漂浮过诛仙剑的树竟长出双手、五官,朝我们打来。
我随手抄起诛仙剑,念叨着从书中看到的一段咒语:“古老的雷神,古老的封印,以雷神的名义,解封!”随即,剑上爆发出刺眼的紫光,我在紫光中发生着变化,头发、瞳孔、指甲都变成了紫色。我高举诛仙剑,向树怪砍去。
只听“咔嚓”一声,树怪变成了两半,地面上被剑气划开了二十多米长,深不见底的一道沟壑。
我喃喃的念道:“这就是诛仙剑的力量吗?”
(未完待续)