母鸡、小鸡和外来鸡700字
奶奶家有一只母鸡和它的“心肝宝贝”------小鸡,可是小鸡没出生几天,鸡窝里就多出了几只小客人------四只外来鸡。
刚出生的小鸡长得十分乖巧,一身绒毛黄澄澄的,肚子圆鼓鼓的,颇像吃了个汤圆似的,而脚步又是那么灵巧,有健步如飞之相;母鸡黄褐色的羽毛布满了全身,长得十分丰满,脚步与小鸡比起来,是那么的慢条斯理,常会大踏步的、大模大样地向前走,仿佛自己是个陆军上将,但在与小鸡说话、玩耍时,它会表现出一种更是关怀备至的慈母之情。
母爱是伟大的,体现在鸡群里也是如此。那四只外来鸡,就只能自力更生了,从此奶奶家鸡窝里的战争就自然而然地形成了,母鸡每时每刻牢牢守住自己的孩子,虎视眈眈、时时刻刻提防着外来鸡对自己孩子的侵犯。而那四只外来鸡自强自力、团结一致的精神却更深深地感动了我。在鸡窝里,母鸡常把自己的小鸡抱在蓬松而双温暖的翅下,为它挡风遮雨、为它驱寒送暖,母鸡“咯咯咯”地唱着歌,眼中流露出全是幸福和满足。四只外来鸡也并不是没有办法,它们团结一致,抱成一团,好像是一团毛绒球。它们以自己的肉体温暖着对方,相互鼓励。在母鸡攻打自己时一起反击,抵住了母鸡的一次又一次的侵略。
人心齐“母鸡”移,四只外来鸡和母鸡争抢食物的情景让我至今记忆犹新。有一次,天下着倾盆大雨,奶奶就把食物放在屋里,而一只外来鸡和母鸡同时看准了食物,冲了过去,当然,瘦小的外来鸡怎么斗得过母鸡呢?于是,外来鸡“叽叽叽”叫了几声,另外三只听到了信号,并没有冲过去抢,而在小鸡身上使劲地啄,母鸡见了,怒气冲冲地扇着翅膀,伸长脖子,箭似地冲去,身上的羽毛像扇子一样都散开了,腾空而起,朝外来鸡扑去,而外来鸡转身一闪,躲过了母鸡的攻击,而其他几只趁着母鸡照顾小鸡时把食物狼吞虎咽地吃完了。这真是一场惊心动魄战争呀!