狗狗打针600字
今天,爸爸有事要去单位,我就跟他一起去了。来到爸爸队上,看到爸爸养的两只德国牧羊犬都不是很精神,我把这个情况告诉了爸爸,爸爸仔细的检查了一下,摸了摸狗狗的体温,断定两只狗狗患了感冒。爸爸说,要给狗狗打针,这可是我头一次见过.
说起爸爸养的两只德牧,真是相当的漂亮,大的一只是位公主,名叫安娜,已经一岁多了。小的一只是位小帅哥,名字叫麒麟,就像他的名字一样,长的威风凛凛,虽然只有六个多月,但是个头却跟安娜一样高。两条狗都很调皮,经常看到他俩一块满院子跑。可是现在,两只一块都病了,还发烧。我很是为他们担心。
不一会,爸爸就回来了,包里有一些注射用的消炎药和针管。只见爸爸把消炎药用生理盐水调配好,吸到针管里,看来真要给
狗狗打针了,也好,这狗狗会好的快些。爸爸先把麒麟叫了过来,麒麟没有了往日的精神,轻轻的晃了晃尾巴,眼神也是无精打采
的,它默默地注视着爸爸手中的针管,好像明白我们的苦心,乖乖的趴到了地上。爸爸在麒麟的脖子上揉了揉,熟练地把真扎了下
去。没一会,就打完了,麒麟也很是配合,始终一动不动,打完之后自己又用爪子挠了挠,可能有点痒。最后自己懂事的回窝里趴
着去了。安娜就稍废些周折,可能是安娜力气大些,不是很配合,老是动。爸爸一边给她挠着痒,一边和她说着话,还是把针打完
了。爸爸也把安娜领回了窝里。安娜和麒麟好像知道我们在给他们治病,我看他们是,尽管没有力气只能趴着,但是他们还是冲我
甩了甩尾巴,好像在跟我说,这次不能跟你玩了,下次来再说吧。
真希望他们俩的病能赶快好起来,下次来时,我们还能在田野里一起追蝴蝶......