观昆虫大战500字
今天,我的运气真不错,因为我捉到了好几种昆虫,有螳螂、有蜻蜓、有蚂蚁,还有蝗虫和蝈蝈。
看见它们那有趣的样子,我突然想到一个有趣的主意:让它们来一次昆虫大战。于是我让它们各就各位,我一声令下,昆虫们就打了起来。蝈蝈第一个发动攻击,向蜻蜓扑去!没料到快要扑到的时候,蜻蜓忽然“呼”的一声飞了起来,蝈蝈扑了个空。蜻蜓飞行的本领可是一流的。螳螂看着蜻蜓那得意的样子很不服气。可能在想:哼!这有什么了不起的,等会儿我就把你这破飞机给撕碎!
果然,蝗虫在盒子里又是蹦又是跳,不小心把蜻蜓撞倒了。蜻蜓就像一架被炸的飞机“嗖”的一声就掉了下来。螳螂果然行动了,只见它一下子扑上去,三两下就把蜻蜓给砍死了。蚂蚁们把蜻蜓的尸体拖到角落里慢慢享用。吃饱了的蚂蚁们准备向战无不胜的螳螂挑战。
比赛一开始,蚂蚁们就急着向螳螂扑去,螳螂一点儿也不着急,蚂蚁们还没有咬到螳螂,就被螳螂的两把大刀给砍死了。接着是蝈蝈对抗蝗虫,双方怒目相对。比赛开始了,蝈蝈首先向蝗虫发动攻击,蝗虫不慌不忙地抬起两条长腿,等蝈蝈飞到它跟前时,蝗虫猛地一抬腿,把蝈蝈踢得老远老远的,正好落在螳螂面前,螳螂猛地向它砍去,只听一声长鸣,蝈蝈便不动了。
最后是螳螂对蝗虫,蝗虫先向螳螂踢去,螳螂马上把它夹住并砍死它,蝗虫便不动了。最后的决赛是螳螂获胜,让我们祝贺它吧!这次真是一次有趣的昆虫大战。