我有一个表妹叫蒋依,她是我舅舅最疼爱的小女儿。
她现在把头发剪成了一个短发,圆圆的脸蛋,胖胖的身体。别看她现在还是一年级的学生,她的体重却有76斤,可能比一个四年级的小学生还重。
表妹对我总是百依百顺、言听计从,我每次向她发号施令,她都唯命是从,跟我在一起玩的时候,她总是很开心的样子,像是个跟屁虫似的追着我,可好玩了。
大家肯定会觉得她和她姐姐的关系一定很好,可是恰恰相反,她们经常吵架。有一次我去舅舅家,表姐在写作业。过了一会儿,她向蒋依借记号笔来画画,结果表姐不小心把记号笔的笔盖弄丢了,就给她换了一个别的笔盖。可蒋依发现自己的笔盖不见了,立刻生气起来,嘴巴渐渐翘起来,大声说:“你还我的笔盖!”那种样子与她温顺的时候判若两人。于是,她就把表姐的笔盖藏了起来,然后又忘了藏在哪儿,还非要表姐拿出她的笔盖。表姐也变不出笔盖来,谁知蒋依就一下子躺在了地上,像一个小皮球在地上滚来滚去,还一直不停地哭,两脚拼命地踢表姐,活像一个小泼妇似的,真是人不可貌相啊。我在一旁好心劝慰都无济于事。
后来舅妈回来了,问清楚事情的原委后,二话不说,骑着电瓶车去下方桥给姐妹俩买了两支新的记号笔。
这真是一个脾气倔强的小妹啊!