游铅锌矿700字
今天一早,妈妈就带我急匆匆地走向校门口,我问:“去学校干什么?”
“今天我们四年段的老师要去铅锌矿参观,说好是八点半出发,可现在已经八点二十了。”妈妈的步伐很快,我几乎跟不上她的速度。
“为什么不提前告诉我?”我问。
“星期五刚通知的,哪里来得及?”妈妈回答说。
我心里不太开心,因为我从前出去玩总是要带点东西,如小刀、手表、望远镜、零食……这次我可称得上是“身无分文”呀!
到了校门口,坐上汽车,不久便来到了铅锌矿的下矿。下矿其实是冶炼矿石的工厂。一走进工厂参观,一股浓烈的硫磺味迎面扑来。我捂着鼻子说:“真臭。”
“忍忍吧,马上就好了。”妈妈和蔼地摸了摸我的脑袋,“在这里工作的工人还要天天闻呢!”
而我却忍不住了,冲出了车间说:“这鬼地方害得我都不敢呼吸了!”但此时想想炼矿工人的坚毅和辛苦,又有些觉得惭愧……
参观完了下矿的车间,我们要去上矿游览了。以前听小舅公说过:上矿景色很美,与下矿相比相差甚远。所以我有点迫不及待。
沿着台阶而上,迎面扑来的是郊野清新的空气,远远望去,有郁郁葱葱的竹林,有霜叶染红的枫林,还夹杂着渐渐落叶的合欢树、银杏树、梧桐树、柿树、槐树……呈现出深秋初冬的山林美景。
边欣赏山野的美景,边攀登上矿,不知不觉到了山腰,妈妈却走不动了,滞留在山腰的石桌上跟几个老师打牌。
我说:“妈妈,坚持就是胜利!”
“我没力气了!”妈妈打着牌,漫不经心地回答。
这时我对妈妈有点失望。
我稍加停留,又开始攀爬,汗珠滴了下来,我无暇顾及,手脚并用,终于到山顶了。从山上俯视,只见一缕青烟在山谷里盘旋。深秋了,山上的青松还是碧绿,而有些树已经变黄,有些则黄绿相杂,还有些变成了红色,远远望去,好像一片草地,上面开着红的黄的花,在微风中摇摆,上矿真是太美了!