从《认真的雪》到《深深爱过你》再到《几个你》和《我知道你都知道》和以及《方圆几里》深情款款的薛氏情歌是他的不变招牌。薛之谦的《黄色枫叶》和《认真的雪》等招牌创作,既迎合了市场的喜好,又是他自己擅长的招牌情歌,这些歌帮助他积累了人气,创作才子的名号由此沿袭下来。男人有的时候是个多面体,拥有很多不同的层面。大男孩的顽皮、成熟男人的优雅绅士,光影中的薛之谦亦是如此。他不会写煽情的文字,但是他会用音乐表达情感,用他的努力回报所有支持他的人。歌手、演员、主持人,拥有多重身份的他,就像他的文字一样,简单而又纯粹。