蚕丝制成的四件套在价格上还是偏高一些,即便如此,还是有很多消费者对蚕丝制品情有独钟。蚕丝四件套不仅有着冬暖夏凉的特性,而且对肌肤也有一定的好处,对于爱美女性来说,可谓是不二之选。下文就简单讲述了蚕丝四件套好吗,感兴趣的各位可以一起来了解下!
蚕丝四件套好吗
一、冬暖夏凉
遇到冬季寒流来袭,蚕丝四件套可以发挥强大的御寒力和保暖能力; 若是的天气比较炎热的夏季,蚕丝被就好比凉席一样凉爽,而桑蚕丝也素有‘冬暖夏凉’的美称。所以用蚕丝四件套能一年四季都有好处,冬天保暖,夏季保证凉爽。
二、美容护肤
用蚕丝四件套是可以美容护肤的,这一点鲜少有人了解,蚕丝四件套氨基酸成分多,美肤功效很好。而它的原料是蚕茧,蚕茧又是天然蛋白长纤维,无杂质、尘埃、静电,具有防蛀、防霉特点,是真正的绿色健康环保产品。这能有助于女性的美容护肤,给女性呵护肌肤。
三、经久耐用
制作蚕丝被的过程也是非常复杂的,工艺上也很考察。它是选用双宫茧煮烂、剥出蚕蛹,将无蛹的茧子套在小环上,然后再套在大环上,制成薄片后取下,消毒烘干。这样就使得手工弹性逐渐拉大,一层层铺起来套上纱布袋,就制成各种规格的被子。整个制作过程是手工的,做工细致精良,四件套经济耐用。
四、预防病症
天然蚕丝中有‘亲水侧边氨基酸’物质,这种物质能吸收空气中的水分,并加以排除,以维持被内干爽,保持舒适,要是有这些风湿病症也能用,对这些病症的改善是有益的。中老年人容易有风湿症、关节炎及皮肤病,用蚕丝四件套可以预防这些病症。