当然可以炒菜了,如果你想原汁原味,当然玉米油了,几乎不影响菜肴的原味道如果你想香味重一点,那肯定是花生油了不能一概而论的,不同的味道可以采用不同的食用油,需要看你自己的口味!
玉米油以富含维生素E为主要特色常吃不仅能美容,而且还能降低血液中胆固醇的含量,可防治动脉硬化及冠心病玉米的胚芽及花粉富含天然的维生素E.常吃可以增强体力及耐力,能够有效地防治"妊娠巨幼红细胞性贫血".玉米须煎水代茶饮,有利尿、降压、清热、消食、止血、止泻等功效可用于防治妊娠高血压综合症、肝胆炎症以及消化不良等疾病.