坐上缆车,云在身边绕,宛如身处宫崎峻动漫里的童话世界~太舞滑雪小镇属于北美风情的四季全运营的滑雪度假小镇。北京冬奥会张家口赛区核心区内,紧邻太子城站,距离张家口50公里,距离北京188公里。最高海拔2160米。小镇涵盖滑雪场、酒店群、美食餐厅、娱乐休闲、北美风情商业街、体育公园等各式业态,是具有丰富业态的度假综合体。
2、大境门景区
地址:位于张家口市桥西区北环路
大境门是张家口的标志性地点,是中国万里长城四大关口之一,与和山海关、居庸关、嘉峪关齐名,这里也是长城沿线唯一以“门”命名的关隘,被誉为“万里长城第一门”。大境门东西依交蜿蜓展开、首尾相接的长城为明代所筑的外长城,与八达岭一带的内长城,一起成为拱卫京师的重要屏障~
3、鸡鸣驿古城
地址:位于张家口市怀来县鸡鸣驿乡139乡道
鸡鸣驿古城又称鸡鸣山驿,因山而得名,因驿而设城。位于河北省张家口市怀来县,距北京140公里,建于明朝,城墙高11米、周长1891.8米,表层砌砖里层夯土。东西各开一城门,城内有驿丞署、驿馆、校场、马号、财神庙、文昌宫、戏楼等。1900年,慈禧太后西逃时,曾在城内贺家大院住宿一晚,这处五进连环院至今保存完好。是目前国内保存最好、规模最大、最富有特色的邮驿建筑群,被称为邮政考古、机要考古的一座“活化石”,有“世界第一邮局”的美誉~