阆中古城位于四川南充的阆中市,占地面积约有4.59平方千米,[bai]是一座千年古城,也是中国春节文化之乡跟中国四大古城中的一个。古城中有滕王阁,观音寺,五龙庙,巴巴寺等八个全国重点文物保护单位,还有文笔塔,雷神洞摩崖造像,牛王洞摩崖造像等二十二处省级的文物保护单位。
2、中国古羌城
曾经是羌族的政治、经济和文化中心的古羌城,这里也是丝绸之路南线的核心地址。这座城市建有高大的城墙和坚固的城墙的城门,周围有河流环绕在周围,是一座具高防御功能的古城。古羌城内有许多古建筑、古街道和古代遗址,如城墙、寺庙、祠堂、商铺等,展示出了古羌城的独特风貌。
3、丽江古城
丽江古城的占地总面积约在7.27平方千米左右。是一处适合一年四季前往游玩的古镇景点。这里的街道修建得都是依山傍水的。这座古城展现了我国古时候城市的建设,有着鲜明的特色跟风格。该古城申遗成功过两次,也是家喻户晓的景点地。这里的四方街,木府,黑龙潭,雪山书院等许多的景点都是非常值得一览的。