更新时间:
中国面积最大的十个省份排行
1、新疆维吾尔自治区
新疆维吾尔自治区,是中国面积最大的省份,[bai]面积约166.49万平方公里,占全国的六分之一,是中国面积最大的省份,常住人口为2587万。新疆维吾尔自治区与八国接壤,战略位置十分重要。
2、西藏自治区
西藏自治区,面积120.28万平方公里,约占全国陆地面积的的八分之一,是中国面积第二大的省份,常住人口为365万。西藏自治区也是中国海拔最高的省级行政区。
3、内蒙古自治区
内蒙古自治区,面积118.3万平方公里,占全国的12.32%,是中国面积第三大的省份,常住人口2396万。内蒙古自治区的草原、森林和人均耕地面积居全中国第一,稀土金属储量居世界首位,同时也是中国最大的草原牧区。