碑林是一处始建于北宋且位于西安市碑林区境内的国家5A级景点,[bai]其总占地面积为3.19万平方米,现已在其中拥有大量具有巨大历史和艺术价值的石碑,典籍以及历代著名书法等珍贵文物,现已成为了中国古代碑石时间最早,收藏最多的汉族文化艺术宝库,也曾被评为全国重点文物保护单位,国家一级博物馆等荣誉称号。
2、大唐芙蓉园
这处被评为国家5A级风景区的大唐芙蓉园主要位于西安市,其始建于2002年,是一个 占地面积为1000亩的展示盛唐风貌的大型皇家园林主题公园,现已在其中拥有芳林苑,御宴宫以及仕女馆等大量的唐氏仿古建筑体,现已成为中国最大的仿古建筑群,也是当地知名的旅游景点之一。
3、西安钟鼓楼
西安钟鼓楼是一座始建于公元1984年,且位于西安市市中心的建筑,其主要是指西安种类的鼓楼的统称,遗存至今,现也具有较为悠久的历史,其总占地面积为1377万平方米,在其中也分布着景云钟,碑刻以及门窗浮雕等文物古迹,现也被评为全国重点文物保护单位,同时也是当地知名的标志性建筑。