关门山是位于辽宁本溪境内,总占地面积达3517公顷,[bai]森林覆盖率高达87%的国家级森林公园,景区内集旅游观光、避暑娱乐、休闲度假等元素于一体额,景区内的小黄山、龙门峡、五彩湖等均属于该景区的主要景点,每年春天新叶萌发还有到了秋季层林尽染,澄红金黄树叶都是这个景区最美的世界,到了冬季还可以欣赏到冰封湖泊和百丈冰崖。
2、北陵公园
这处总占地面积达330万平方米,于清崇德八年修建而成的辽宁沈阳面积最大的公园,其中主要由清昭陵、北陵烈士陵园、芳秀园等著名景点共同组成,其中清昭陵暗账这皇太极和其皇后博尔济吉特氏,清昭陵已经被先后评为世界文化遗产和全国重点文物保护单位,清昭陵在公园中也需另外收费,费用50元。
3、玉佛苑
玉佛苑是总占地面积达4.6万平方米,主要由山门、天王殿、钟楼、古楼等部分共同组成的国家4A级旅游景区,而这个景区中该有一个景点被记录在吉尼斯世界纪录中,就是那尊位于主殿玉佛阁中,重达260.76吨的释迦牟尼渡海观音像,整体由玉雕成,放置在金碧辉煌的大殿中,显得整座建筑更加气势宏伟。