少林寺始建于北魏太和十九年,被誉为“天下第一名刹”,是河南十大著名寺庙,因少林功夫闻名,它不仅是禅宗的发祥地,还是中国功夫的发祥地,在我国有“禅宗祖庭,功夫圣地”之称,少林寺常住院占地面积约57600平方米,周边景色秀丽,内部建筑宏伟壮观,非常适合游览参拜。
2、佛光寺
位于:河南省郑州市
佛光寺郑州最适合祈福参拜的寺庙之一,这里交通方便,建筑精巧,香客众多,每月的初一和十五,佛光寺都要接待千人左右的朝拜,周边还建有公园、商场,是人们修身养性的理想之地,也是人们休闲游玩的好去处。
3、法云寺
位于:郑州经开区潮河办事处曹古寺村
法云寺,建于西汉年间,已有近两千年的历史,是郑州当地最古老的一座寺庙,该寺经过唐、宋、元、明、清历代的修复,是市文物保护单位,寺庙内部栽种有一颗千年银杏,每到金秋时期满树金黄,宛如彩霞,灿烂无比,吸引了大量游客前来上香。